以下のフォームに必要事項を記入し、送信(申込み)ボタンを押してください。


■ 以下の「プライバシーポリシー」を必ずお読みになり、「【プライバシーポリシー】に同意する。」にチェックしてください。

<プライバシーポリシー>

 私たちは、個人情報保護法その他の法令を誠実に遵守し、顧客情報を次のとおり管理します。

1. 利用目的を明らかにします
私たちは、顧客情報を取得するときは、あらかじめその利用目的を本人(本人が未成年者のときは、保護者)に明らかにします。 利用目的を変更するときは、本人(本人が未成年者のときは、保護者)の同意を求めます。

 利用目的
(1) 心理療法および各種カウンセリング、心理検査の提供
(2) その他相談サービスの提供
(3) 各種講座および講演、セミナーの提供
(4) 顧客に対するサービスおよびイベント情報の提供
(5) 各種サービス料の請求および決済・支払
(6) 広報物、PR資料作成の参考データ
(7) 新規サービス開発のための参考データ
(8) 経営戦略および営業方針決定のための参考データ
(9) 学術研究(事例検討含む)のためのデータ

2. 適正な手段で取得します
私たちは、顧客情報を公正・明朗な手段で取得します。いかなることがあっても、不正な手段で顧客情報を取得することはしません。

3. 利用目的の範囲内で利用します
私たちは、取得した個人情報を利用目的の範囲内に限って利用します。 利用目的の範囲を越えて利用するときは、あらかじめ本人(本人が未成年者のときは、保護者)の同意を書面にて求めます。
ただし、次の利用目的の例外に該当する場合は、その限りではありません。

利用目的の例外
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関、地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. 正確かつ最新の状態で管理します
私たちは、顧客情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するものとします。

5. 本人の同意を得ることなく第三者に提供しません
私たちは、顧客情報を第三者に提供するときは、あらかじめ本人(本人が未成年者のときは、保護者)の同意を書面にてもとめます。 本人(本人が未成年者のときは、保護者)の同意を得ることなく、顧客情報を第三者に提供することはしません。

6. 安全に管理します
私たちは、顧客情報が外部に漏洩したり、改ざんされたりして顧客に迷惑をかけることのないよう、顧客情報管理責任者を置いて、安全に管理します。

7. 本人から求められたときは開示します
私たちは、本人(本人が未成年者のときは、保護者)から顧客情報の開示をもとめられたときは、本人(本人が未成年者のときは、保護者)に開示します。 また、内容の誤りについて訂正または削除を求められたときは、訂正または削除を行い、本人(本人が未成年者のときは、保護者)に書面にて通知します。

8. 苦情の申出に誠実に対応します
私たちは、顧客情報の管理について、お客様から苦情の申出があったときは、事実関係を調査し、誠実かつ迅速に対応します。

9. 個人情報相談窓口を設置します
私たちは、お客様からの顧客情報の開示の求め、顧客情報の訂正または削除の求め、苦情の申出等に、誠実かつ迅速に対応するため「個人情報相談窓口」を設置します。

個人情報相談窓口
 対 応: 平日 10:00~19:00 
※ただし、夏季・年末年始・その他臨時休業日を除く
 電 話: 03-5565-4177
 FAX: 03-5565-4188
 メール: info(a)agc-office.com
       ※(a)を@に置き換えてください。

10. 社員の教育研修を行います
私たちは、顧客情報の管理の重要性に対する認識を深め、その適正な管理を行うため、社員に対して教育研修を行います。
万一、個人情報保護法、その他の法令に違反する事案が生じたときは、会社を挙げて問題の解決に当たり、原因の究明、再発の防止に努めます。
さらに、生じた事案について、社内外に対し迅速かつ的確な情報公開を行い、その説明責任を果たすとともに、関係社員を厳正に処分します。

2017年4月14日

AGヒューマンサービス株式会社
代表取締役 中里 文子

(改定履歴)
第1版 2015年4月1日
第2版 2017年4月14日

【プライバシーポリシー】に同意する。(必須) 

■ 名前 (必須)

■ ふりがな (必須)

■ 電子メールアドレス (必須)
※正確にご入力のうえ、送信前に必ずご確認ください
※携帯メールアドレスは、弊社からのメールが届かないことがありますので、ご遠慮ください。 (例:@docomo.ne.jp、@softbank.ne.jp、@i.softbank.jp、@ezweb.ne.jp、@emobile.ne.jpなど)

■ 電話番号 (必須)
※「-(ハイフン)」なしで、正確にご入力のうえ、送信前に必ずご確認ください

■ 郵便番号(必須)
※「-(ハイフン)」なしで、正確にご入力ください。

■ 住所(必須)

■ 対象となるお子様の性別(必須)
対象となるお子様が複数いらっしゃる場合は、一番年下のお子さまについてご入力ください。
男性女性

■ 対象となるお子様の生年月日(必須)
対象となるお子様が複数いらっしゃる場合は、一番年下のお子さまについてご入力ください。
※(入力例)2000年1月1日 ⇒ 2000/01/01

■ 「むうふう」を何でお知りになりましたか?
HPチラシセミナーFacebook知人の紹介中里文子のBlogその他

■ その他通信欄

■ 以下の「むうふう会員規約」を必ずお読みになり、「【会員規約】に同意する」にチェックしてください。

<むうふう会員規約>

AGヒューマンサービス株式会社
2017年12月4日改定

第1条(会員の定義)
1.「むうふう」会員(以下「会員」といいます)とは、AGヒューマンサービス株式会社(以下「弊社」といいます)が、発達障害を持つ、または発達障害のグレーゾーンにある満18歳以下の子どもの母親の為の会員制度「むうふう」(以下「むうふう」といいます)のサービスおよび特典を受けるために、本規約に同意の上、弊社所定の手続きにより入会を申込み、弊社が入会を承諾した母親のことをさします。
2.会員専用サービスとは、次の各号の全部または一部をさします。
(1)むうふう主催「セミナー」、および「イベント」のメール案内
3.会員特典とは、次の各号の全部または一部をさします。
(1)むうふう主催有料セミナー受講料30%割引
(2)むうふう主催有料セミナーの受講料3,000円毎に1ポイント付与し、5ポイントでむうふう主催セミナー、又は心理カウンセリングで利用できる1,000円相当のクーポンの提供

第2条(入会資格)
本会員制度への入会資格は、東京都、千葉県、埼玉県および神奈川県に在住の発達障害を持つ、または発達障害のグレーゾーンにある満18歳以下の子どもをもつ母親とします。

第3条(入会の申込み方法)
1.次の各号の順番に従い、入会手続き行います。
(1)入会希望者は、弊社が企画運営するインターネット上のHP(以下「サイト」といいます)の入会申込みフォームに必要事項を記入の上、送信します。
(2)入会フォームの受信ならびに内容確認後、弊社より3営業日以内に入会希望者に対し、入会金、支払い期日および指定銀行口座を記載した「請求書」を電子メールに添付する形式で送信します。
(3)入会希望者は、弊社より発信された「請求書」にもとづき、入会金全額を指定銀行口座に振込みます。この場合、入会金の分納は認められません。
(4)弊社は、入会金全額が指定銀行口座へ振込まれたことを確認次第、3営業日以内に入会希望者に対して「会員証」と関係書類一式を普通郵便にて発信します。
(5)弊社から入会希望者への「会員証」の発信日をもって、入会(会員契約成立)とします。
2.次の条件のいずれかに該当する場合、弊社は入会の申込みを承諾しないことがあります。
・申告した登録内容に虚偽、誤記、または記入漏れがあったことが判明した場合
・過去に本規約違反等により強制退会させられていることが判明した場合
・その他弊社が会員として不適切と判断した場合

第4条(会員契約の継続)
1.会員契約の継続は、本規約に定める会員資格を満たしているかぎり、自動更新となります。

第5条(会員資格の失効)
会員登録は、次の各号に該当した場合に失効するものとします。
(1)所定の退会手続きがおこなわれた場合。
(2)会員の子どもの年齢が、4月2日時点で、満19歳以上となる場合、自動的に4月1日をもって退会とします。この場合、退会手続きは必要ありません。

第6条(会員証他の管理・保管)
1.会員は、自己の責任において会員証を管理・保管し、これを第三者に利用、貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはなりません。
2.会員は、会員証の紛失、盗難、もしくは第三者の使用が判明した場合、直ちにその旨を本規第17条に記載されている連絡窓口に連絡し、弊社からの指示に従うものとします。

第7条(会員証の共用・貸与の禁止)
会員証は会員証に記名された会員本人のみ利用できるものとする。会員の親族であっても共用することはできません。また、一切の権利を第三者に譲渡・貸与することは認められません。会員は会員証を受領後、直ちにその署名欄に自署するものとし、会員特典を利用する際に自署のない会員証は無効とします。

第8条(登録情報の変更)
1.会員は、氏名・住所等の登録情報に変更が生じた場合、すみやかに弊社に申出るものとし、弊社指示に従い登録情報の変更を行ってください。
2.会員が登録情報の変更を申出た場合、変更を申出た者が会員本人であることを、弊社は確認を行います。本人確認ができない場合、弊社は、登録情報変更の申出を受付けないことがあります。

第9条(電子メールによるお知らせ、情報案内)
会員は、会員登録の完了と同時に、弊社より次の電子メールを受け取ることを予め承諾したものとします。
・サービスおよび特典の追加、変更・中止等に関する重要なお知らせ
・その他、「むうふう」の活動に関係する情報の送付

第10条(退会・除名)
1.会員自身が退会を希望する場合は、第18条の連絡窓口まで申出、弊社より送付する退会申請書に必要事項を記入し、郵送にて提出するもとします。退会申請書に内容の不備がない場合、弊社が退会申請書を受理した時点をもって退会が成立したものとします。退会の成立をもって、第1条のサービスおよび特典の利用が停止されます。
2.会員が次の各号いずれかに該当する場合、弊社は会員の除名措置をとることがあります。
(1)会員の登録内容に虚偽があり、むうふう主催セミナーの会員向けサービスの運営、および会員特典の提供上支障が生じた場合
(2)会員の登録内容に変更が生じたにもかかわらず所定の届出がなく、むうふう主催セミナーの運営、および会員特典の提供上支障が生じた場合
(3)会員証を第三者に譲渡・貸与した場合
(4)手段の如何を問わず、「むうふう」の運営を妨害した場合
(5)本規約に違反した場合
(6)その他、弊社が会員として不適切と判断した場合
3.弊社の除名措置により、会員に何らかの損害が生じたとしても、弊社は一切の責任を負いません。

第11条(個人情報の収集・保護)
1.弊社は、別途定めるプライバシーポリシーに則って、個人情報の取得、および管理を行います。
2.入会希望者および会員は、入会申込みフォームを送信した時点をもって、弊社プライバシーポリシーに同意したものとします。

第12条(免責事項等)
1.天災地変、通信回線障害等の不可抗力および弊社が必要と判断した場合、会員に事前通知なく一時的にむうふう主催セミナー、会員向けサービス、および会員特典の提供を中止することがあります。
2.弊社は、会員がむうふう主催セミナーを通じて得る情報等について、その完全性、正確性、確実性、有効性において一切の責任を負いません。
3.会員は、自分の会員証を責任をもって管理するものとします。インターネット上に会員番号が記載された会員証券面の画像を掲載する等、会員の過失により会員に何らかの損害が生じた場合、弊社は一切の責任を負いません。
7.会員の登録情報に変更が生じた場合であって、変更登録がなされなかったことにより生じた損害については、弊社は一切の責任を負いません。
8.弊社は、会員間における個人情報の交換を禁止しません。但し、それにより会員に何らかの損害が生じた場合、弊社は一切の責任を負いません。
9.弊社が提供するセミナー以外の場で生じた会員間の問題については、弊社は一切の責任を負いません。

第13条(著作権)
会員が、弊社提供セミナー等サービスに対し自らが発信、提供した情報(以下「会員提供データ」といいます)に著作権が発生した場合、会員は弊社が当該権利を無償かつ非独占的に使用(複製、上映、公衆送信、展示、頒布、翻訳、改変、第三者への使用許諾等)することを許諾するものとします。また、会員は会員提供データに対し、著作者人格権を行使しないものとします。

第14条(規約の変更)
弊社は、30日以上の予告期間をおいて弊社HPにおいて変更後の本規約の内容を周知することにより、いつでも本規約の内容を変更することができるものとします。当該予告期間経過後は、変更後の本規約の内容が適用されます。なお、最新の規約については、弊社HPにアクセスするか、弊社へ直接問合せを行い確認してください。

第15条(責任の制限)
本会員制度に関連する会員の損害賠償請求に対する弊社の損害賠償責任は、入会金を上限とします。

第16条(準拠法、管轄裁判所)
1.本規約に関する準拠法は日本法とします。
2.弊社が提供するセミナー等に関連して会員と弊社の間で問題が生じた場合は、東京地方
裁判所を第一審の合意管轄裁判所とします。

第17条(連絡窓口)
「むうふう」に関する問合せ窓口は、次のとおりとします。
AGヒューマンサービス株式会社
むうふう担当者
〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-19 エスティメゾン銀座1008
電話番号 03-5565-4177
FAX番号 03-5565-4188
電子メールアドレス info@agc-office.com
受付時間:10:00~20:00(年末年始、夏季休暇、土日祝祭日を除く、平日)

AGヒューマンサービス株式会社
代表取締役 中里文子

初版制定:2017年5月8日
第2版改定:2017年6月28日
第3版改定:2017年12月4日

【会員規約】に同意する。(必須)


正常に送信された場合は、AGカウンセリングオフィスより、自動送信メッセージが、登録した電子メールアドレスに届きます。 その後、3営業日以内に、「会員情報登録フォーム」、入会金及び年会費の「請求書」を登録いただいた電子メールアドレスに送信いたします。


戻る